...Я убегала от этого ужаса, кот с орущей мышью гнался за мной. Мы бегали по участку, пока я не скрылась от кота за дверью дома. Это стало нормой поведения: запищала мышь, быстро бегу к двери и запираюсь на засов. Кот "с ноги" умеет распахивать даже тяжелые двери, поэтому закрывалась на замок.
Затюканная назойливым обучением кота, несколько раз я подрывалась с выпученными глазами, с книгой в руке и собачкой по пятам к дому, когда мелкие птички издавали похожие на мышиный писк трели.
Но кот привык к тяготам жизни. "А кто будет хозяйку кормить, если она сама мышей ловить не научиться? А кто ее научит кроме меня?" - видимо непрерывно размышлял кот и продолжал носит мне визжащих мышей.
Скоро визжать при его появлении с мышью стала я. А визжу я очень талантливо. Кота на целый день мой визг отвратил от обучения, и он закапывал трупы мышей и землероек в грядки.
А потом кот принес мне живую мышь, целенькую и шуструю и выпустил прямо на меня. Я как заору, кот и мышь "дунули" в разные стороны.
Потом снова приехал на дачу муж. И встал между котом и мной. Но кот прорывался через его оборону и по-прежнему подносил мне слегка придушенную мышку. Одну землеройку я спасла, закрыв от кота рукой и доведя ее до густой травы. Кот внимательно следил за моими действиями. Надеялся до последнего, что я справлюсь. Я его снова разочаровала.