Цитата:
Сообщение от Galateya
Kafka68, Вера, скажите пожалуйста, можно как то сделать из вишни( цвет) серо белый?
Нужно делать шкаф купе, денег лишних нема на покупку , цены космос, но есть подруга на мебельной фирме, которая может подогнать щиты мебельные, но блин цвет Вишня, а вишня мне вообще некуда
|
А что нет-то? Какие проблемы.
Надо решить для начала - что красить. Щиты или уже готовый шкаф. И тут и тут нюансы. Щиты красить проще и удобней. Валиком, по всей поверхности. Но потом же их пилить, а значит будут неокрашенные торцы и возможные сколы, дефекты, неровности. А любой тёмный цвет надо сначала покрасить просто белым, а уж потом - колерованной в нужный оттенок краской. В два или три слоя. Если нужен какой-то определённый оттенок, то колеровать желательно в магазине, если цвет из серии - что получится, то колеровать самой. Просто в магазинах продаются колеровки базовых цветов, из них трудно смешать то, что нужно конкретно.
Да, совет ещё из собственного опыта. Наносить краску, особенно по большим площадям, лучше валиком. Мне нравятся поролоновые. Они ещё и собственную интересную фактуру поверхности придают. Не надо стремиться закрасить всё сразу, в один слой. Слои лучше класть потоньше, так сильнее адгезия получается. Но слоёв может быть и 2, и 3, и 4. Тогда уж точно от заводской покраски не отличишь.
А, и краска должна быть хоть и дорогой, но очень качественной. Мой фаворит - Тиккурила Гармония. Ещё нюанс - брать всегда нужно базу А (а не С). У базы А краска всегда более плотная, более укрывистая.