Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2016, 10:33   #12589
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от Эртан Посмотреть сообщение
А оказывается, просто "дворня подобранная".
Если что я ещё ничего не читала, просто мысли в слух. Мы с мужем часто обсуждаем, что ещё в его детство встречались те самые обычные дворики, на которых дети висели на улицах гроздьями и которые с сумкой в зубах ходили в булочную - собаки с отличной психикой и здоровьем.
Потом что-то случилось и сейчас большая часть собак в принципе не здоровые и с неустойчивой НС, при этом не маленькая часть из них вообще истерички, трусы, меткуны, обморочники, грызуны, агрессоры и т.п. И среди приютских собак таких большинство, среди подобрашек тоже не мало. Весь мой пиетет на тему породистых собак зиждется на том, что подбор родителей, нормальное выращивание, отбор по качествам относительно гарантирует собаку с которой будет комфортно жить.
Сравнивая свою собаку из приюта и Симбу, понимаю что уже никогда не смогу мирится с определённым поведением и мировоззрением собаки, опять же может я плохая из за этого, а хорошие те, для кого лужи - это мелочь, разгром квартиры, вой, лай, убегание на улице - небольшие неудобства. Наверное хорошо, когда люди способны принять собаку такой, какая она есть, очень уважаю это, преклоняюсь. Но сама на меньший комфорт сосуществования чем теперешний не согласна...
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Ribochka (02.08.2016), Джек-метис (02.08.2016)