Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 16:17   #12274
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Molya, у моей суки, когда она болела тяжко, погиб сибс. Заводчица озвучила мне причину смерти, я написала владельцу сибса - кто я, что я, подробно изложила чем страдает моя сука и спросила что случилось у него. Потому что мне было страшно, что моя тоже умрет. Спросила его чего не вскрыли? Моя у меня и месяца не жила еще. Так вот я тогда знала, что не дай Бог умрет - идти и вскрывать. Потому что породистые собаки, потому что нельзя, запрещено скрывать наследственные болезни. Мой заводчик на диалог не шла, а если бы шла, то я бы с ней непременно обсуждала и такой поворот, потому что больное животное может умереть и в разведении необходимо знать от чего.
Прикрывать истинные причины смерти молодых собак выгодно лишь шарлатанам, торгашам. Заводчикам это знание необходимо, чтобы не клепать больных собак впредь.
Вместо этого очень распространено озвучивать удобные мифы: отравление, сбила машина и пирик.

Со здравомыслящим владельцем этот деликатный вопрос обсуждать и можно, и нужно. В конце концов есть племенные положения или как их там. В fci написано в прямо в стандартах.
Noname вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Noname за это полезное сообщение: