Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Вот и я готова до 30 тыс морально, поэтому рабочая овчарка мне никогда не светит
Да и ,мне кажется, такие щенки не для дивана и окд своими руками, для чего-то большего они созданы, жалко упущенных возможностей, которые могли бы быть реализованы с другим хозяином.
|
30 тысяч - и для РР нормальная цена, если помет большой. Когда щенков мало в помете - тогда конечно цена будет повыше. Питомники разные, ценовая политика разная. Для кого-то собаки - единственный источник дохода, для кого-то - это больше увлечение. Поэтому соотношение цена/качество не всегда актуально в собачьей теме. Причины могут быть разные, чтобы цена была чуть ниже среднерыночной цены на щенка. Есть выступающие производители, есть - со сданными испытаниями. Расходы, понесенные заводчиком, - соответственно разные. Потому и цена на щенков может отличаться. Это чисто мое мнение, как заводчика

А про "упущенные возможности" - ну собака-то от этого не старадет, ее амбиции не распирают

Собака будет счастлива, если с ней будут гулять долго и кормить вкусно. Вот оно - собачье счастье