Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2016, 14:28   #248
Vizsla-чудесла

Поблагодарил: 1,413
Поблагодарили 863 раз в 329 сообщениях
По умолчанию Re: Немецкая овчарка - порода №1 в мире!

Вот о ценах. Я морально готова к цене думаю что до 30 тысяч (не про овчарок, а вообще) за щенка с нужными мне ТТХ + я пока не понимаю сколько будет стоить консультирование и тестирование кинолога, которого я непременно попрошу помочь. Исходить из труда и немалых затрат заводчика я не готова, потому как и мой работодатель не исходит из моего образа жизни и желаний, а оценивает мой труд как считает нужным и поэтому я ограничена выдаваемой мне раз в месяц суммой денег.

Я лично исхожу из того, что прокормить взрослую собаку, которая в среднем в день есть 1 кг мясопродуктов, мне обходится не дороже 2,5 - 3 тысяч, средняя цена все равно около 100 рублей за кг. Прокормить щенка стоит дешевле и нужно кормить его только 1,5 - 2 месяца. (ДОБАВЛЕНО: а я-то лох! Месяц же сука кормит?)

- Сколько может стоить вязка?
- Насколько удорожается уход за беременной сукой (без излишеств, у нормальных саморожающих сук)?
- Ну пусть будет ветеринарный врач на родах, это еще сколько?
- Еще прививки, оформление документов на помет, тоже не знаю цену.
- Стоимость стройматериалов на вольер тоже заложить бы надо, потом подстилки, еще цветных ошейников набор, никакие не веревки, мы не экономим.
- Фотосессия.

Расходы на обучение суки считаю включать в цену не корректно. Это твоя личная собака и никто тебя не неволит обучать ее по любой стоимости и любым образом, какой тебе по душе и не вязать вовсе. Это не честно. Это хобби у всех нас. У кого суки не рожают у тех затраты не окупаются.

Делить будем не на 12, а на нормальные 6-7, потому что ветеринарный врач на родах сократил помет, чтобы не уморить суку и как в книжках написано.

Вот если есть кто-то, кто может написать цены интересно будет примерно посчитать себестоимость. И если я чего не знаю добавьте, пожалуйста.

Такие опции, как посещение вет. врача на регулярной основе я умышленно не буду включать по понятным причинам. Только объективная необходимость.

Последний раз редактировалось Noname; 14.07.2016 в 14:36.
Noname вне форума   Ответить с цитированием