Цитата:
Сообщение от Material Girl
действительно ли, что они похожи характером на терьеров?
Жесткая шерсть, надеюсь, нелинючая?
Вы их триммингуете?
Носопырка меня немного смущает... я привыкла к длинным мордам, а тут какая-то пуговица между глаз... как они ей дышат?
Как у них со здоровьем?
|
Добро пожаловать в нашу компанию))
Отвечу по-порядку,а люди будут подтягиваться и дополнят меня.
1.Характер на терьерский не похож.Они покладистые,отлично дрессируются,компаньоны,НЕ упрямы,вернее,они МОГУТ))))),но не так,как терьеры,характер уравновешеннее у них,они,если воспитаны-не брешут,но если иХ стая-могут))),как впрочем и любые другие породы.стая-есть стая,НО,этот нежелательный момент отлично купируется.На улице с ними очень приятно гулять,прогулки они очень любят и чтоб по-больше и по-длиннее))))),ну это если есть время,не обидятся если прогулка будет не столь продолжительна.Иногда спрашивают-"А вот чтоб на пеленку писала,можно?"....оно конечно можно,но вот нужно ли?собачка лишится такого счастья!!!С этими собаками очень приятно путешествовать на любом виде транспорта.Я ездила на любом и поэтому знаю о чем говорю))).
2.Жерсть жесткая,но это не значит-не линючая,линька,как Вы знаете,естественный процесс.присущий абсолютно любой породе собак,линяют даже голые хохлатки))).Другое дело,что справится с этим "недоразумением" легко и просто-тримминг в помощь для решения проблемы.Но у нас есть и гладкошерстные особи,это малые брабансоны,их, в принципе,тоже можно отщипать,а можно традиционно-в момент линьки помочь собаке мытьем,это помогает.
3.Носопырка,это да)))),короткая.Я уже так привыкла к этому моменту,что когда вижу "бритоклювое создание",хочется подержаться за мордаху)))))))))),реакция с точностью до наоборот,относительно Вашей)).Ноздри у гриффона должны быть хорошо раскрыты,тогда с дыханием будет все нормально,это не мешает собаке ничуть и мало того!!!Лично мои собаки не храпят ночью, а их у меня четыре))).Конечно!!!Сильная жара доставляет неудобства,но они не более и не менее,чем у других собак,ведь если таскать любую другую собаку с нормальным строением головы,НЕ брахицефала,под изнуряющим солнцем,то будет печальный исход-тепловой удар.
4.Здоровье у гриффона хорошее,но.как и у любой другой породы есть заболевания присущие породе.но в количественной массе своей они не значительны.Собак этой породы в нашей стране не тестируют,но некоторые заводчики для себя,делают тесты на различные заболевания.а так-они не подвержены простудам,или чему-то еще,зимой,лично мои собаки,гуляют без одежды.ну разве что в очень сильный мороз или большую влажность.Одеваю я их для форсу))))))в основном.
вот покажу Вам фото своих собак:
[more]

Жесткошерстные собаки,это
брюссельские гриффоны, а гладкошерстные,это
малые брабансоны