Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2016, 15:20   #10964
Местный

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
А что не бывает уже так чтобы вообще без нервов? Сама родила, все живы-здоровы. У нас в деревне у соседа овчарка дважды рожала, внимание было только в плане более питательное кормление. Рожала сама, дети с матерью целый день в отдельном сарае не отапливаемом, температура до плюс десяти вообще никого не волнует, мать выводится на прогулку, возвращается в сарай к щенкам, самих щенков раз в день они смотрят, берут на руки для социализации, до трёх недель вообще особо никакого внимания. Мне кажется это около нормального отношения к естественному процессу.
Почему не бывает? Сами и рожают (т-т-т).
У меня за исключением одного случая, когда я сама и виновата была поскольку всем твердила:"гуляйте с собаками, заставляйте двигаться", а свою пожалела в тот раз, уж больно холодная зима была... Ну и получила по полной. Роды начались, а родовой деятельности 0, ни одной схватки, ни одной потуги. Пришлось кесарить, после этого на племенной карьере собаки пришлось поставить жирный крест. И обвинить некого, сама виновата . А была великолепная производительница - на аватаре одна из ее дочерей.
С того случая никаких поблажек. Зима не зима, а гуляют как миленькие. Если с погодой совсем швах, то вперед по лестнице на 10 этаж.
Проблем с тех пор т-т-т не было.
Нервы это больше у хозяев . Когда принимаю роды у чужих собак - спокойна как танк. Когда жду своих....вся изведусь
В процессе родов-то я спокойна, но пока ждешь.....
SLana вне форума   Ответить с цитированием