Сегодня на прогулке "встретили" кане корсо кобеля с хозяином. В кавычках потому, что я пыталась убежать от них и скрыться, чтоб спокойно погулять. Но хозяин корсака оказался невероятно вязким и, оглянувшись однажды на присевшего и сосредоточенного в позе орла Зоргена, я увидела позади него, метрах в пяти, корсака, а поодаль и его настойчивого хоза. Пришлось цеплять поводок на какающую собаку.

Показываю мужику на корсака рукой: Ну что это такое?! Какого хера?!
А он мне орет издалека: А чего? На что Зорген, прервав процесс, разворачивается на задних и струной натягивает поводок.
Мужик про корса орет: Да он у меня спокойный!
Я отпускаю роттика - чужой кобель, все равно, уже вплотную подошел и натянутый поводок Зоргена только заводит.
А дальше интересно: корсак (год и восемь ему) Зоргена боится, уклоняется-убегает, ирокез поставил, к ногам хозяина жмется, рычит-угрожает. Но хвост ни разу не поджал, вот
все это проделывал с торчащим задорно хвостом.

Зорген как коршун вокруг корсака вьется, гоняет его, в азарте весь, веселый, куражный. Гнобит- выпасает, но сильнее не заводится на "слабого", агрессии не проявляет.
Короче, я бы продолжила прогулку и, возможно, у Зоргена появился бы приятель. Но, глядя, как мой хроменький песик, которому нужно нагрузку ограничивать, из распластанного галопа делает полицейский разворот...

я решила покинуть компанию.