Цитата:
Сообщение от Juli_V
я правильно вас поняла - вы полагаете, что собака, которую хозяин бросил у вас на передержке, становится ГОСУДАРСТВЕННОЙ?
Вы это серьезно пишете?
Мммм...
А не могли бы вы весь процесс как то описать.
Как вам видится?
Не забрали у вас собаку, занчит, и что дальше?
Приходит некий "кто угодно", берет собачку и ведет в муниципальный приют? А... вы его вызывать будете? По телефону 03 или как?
|
После розыска владельца, если выяснится, что произошла не экстренная ситуация с задержкой с возвращением,
Для начала напишу в полицию заявление о том, что собаку не забирают. Потому как необходимо заявить о том, что владелец не забирает свою собственность, сданную на хранение.
Дальше у меня полагаю будет время на то, чтобы уточнить все правовые нюансы. Это же не тот вопрос в котором может видится одному одно, а другому - другое, надо будет точно понять, что положено сделать в такой ситуации.
И предваряя вопросы - моя ответственность за жизнь своей собаки, не распространяется на всех остальных собак планеты, которых надо спасти, накормить и положить на диван. Человек, бросивший свое животное, без разницы на улицу, в приют или ко мне - сам несёт ответственность за свой выбор.