Цитата:
Сообщение от Veresk
Вы понимаете вообще о чем речь? Причем тут ваша первая собака (мир ее праху, не знаю ничего о ее качествах)?
Кроме психологической травмы, вы способны увидеть, что на передержке была утеряна недешевая совсем молодая собака, призерка значимых выставок, с племенными оценками?
И что никто никакого ущерба, ни морального, ни материального, владельцу не возместил.
С родственниками вашими разбирайтесь сами, а передержка работает и деньги за работу берет.
Вы так же относитесь к породистым собакам у вас на передержке? Ок.
|
Ваши выводы просто поразительны

если Ваши родственники не оформили отношения с передержкой и им не возместили никакого ущерба, какое это имеет отношение ко мне? Моя ответственность описана конкретной суммой. Не дай Бог, если случится беда, я выплачу ее, хотя искренне считаю, что никакая сумма не заменит члена семьи.
То что я писала - о том, что на 100% гарантировать никто и ничего не может.собака живое существо, хозяин тоже, передержка - тоже. Более того я несу ответственность даже тогда, когда риск напрямую обусловлен беспечностью хозяев, например привозят ошейники, которые отстегиваются, или свободно болтаются на собаке; прошу шлейку для гладкой собаки, прошу пробить дополнительные дырки в ошейнике, прошу заменить сломанную рулетку - но люди частно надеяться на авось. И даже в этой ситуации, если собака улетит, боже упаси, в даль, отвечаю я, поэтому на особо выдающийся пофигизм приходится заниматься самоуправством - использовать свои шлейки, ошейники, поводки, намордники (если собака усиленно пылесосит).