Манька выпотрошила мою сумку.
Обычно я не забываю, уходя, закрывать ее наглухо, все отделения, карманы и кармашки. И класть повыше, на спинку кресла. А в этот раз повыше положила, а закрыть так и не вспомнила.
Сука достала и выпотрошила все: косметику и документы, таблетки и крем, салфетки, булавки, ручки, фонарик и пр., и пр. Все пожевала, помаду разгрызла и все кресло в ней извозила. А удостоверение с работы я вообще не могу найти...
Войдя и обозрев картину разрушения, я вскипела, конешно, успела зацапать удирающую паршивку за шкуру и тряхнуть от души. Вывернувшись, гадюка слиняла за диван.
Через пол-часа вижу, сидит наискось от меня через комнату, под стулом и смотрит. Встретила мой взгляд, дернулась вопросительно: Уже все? Твое озверение прошло?
Нифига!, сказала я непримиримо,- Токо сунься!
И она послушно опустила зад на пол, ждать, когда я остыну.
А еще через время, наведя порядок в сумке, убедив себя, что сама во всем виновата (не закрыла), оценив манькино настойчивое стремление помириться (ведь сидит уже больше часа, глаз не сводит) я сказала тихо: Ладно уж, иди сюда. И через мгновение поймала летящую в руки, счастливо сопящую мопсиную тушку.