Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Ага , я их , бананы в 12 лет первый раз попробовала , когда в Москву приезжала . А о большинстве продуктов , о которых здесь пишут , мы и не слышали в своём Майском . Тут кто- то писал про кондитерский жир , у нас продавщица одна креативная работала , она всякие скульптурные композиции из него сооружала в холодильной витрине и украшала их лаврушкой и душистым перцем . У нас в нашем магазине из постоянного ассортимента были : консервы рыбные ( килька в томатном соусе и сардины в масле ) , колбаса ( сервелат комиссионный по 7, 50 за кг ) , соль , сахар , спички , хлеб,карамельки фруктовые , печенье, шоколадки " Жигули за 1 руб 50 коп , и лимонад местного пивзавода . Масло сливочное иногда появлялось развесное , иногда сыр , реже" Российский " , обычно " Дайлобский" . Молоко и кефир в бутылках были , халву и щербет тоже очень часто завозили , мармелад и жвачки, апельсиновые, кофейные и мятные в пластинках и какие-то квадратные в голубой обёртке с птичкой . Зато у нас рядом был кондитерский цех и там всегда можно было купить свежие бисквиты , эклеры и " картошку " . Это 80- десятые , я хоть и ребёнком была , но это моя обязанность была в магазин за продуктами ходить и прибегать сообщать маме если чего в магазин завезли . А если туалетная бумага случалась , сбегалось всё село .
PS: ливерную колбасу ещё забыла , бывала часто , была очень востребована .
Последний раз редактировалось Ribochka; 11.03.2016 в 11:10.
|