Мы лечим Зоргену локоть. Лечение он переносит хорошо. И улучшения уже не вызывают сомнений - хромота почти незаметна.
Кроме лечения рекомендовано минимизировать нагрузки. И вот тут, в моей власти, только уменьшить продолжительность прогулок. Потому, что, изнывающий от дефицита движения Зорген, скачет козлом даже на поводке. Рядом он идет, не опережает и не отстает, только движения его мало напоминают шаг или рысь.

Он чувствует, что я не сержусь и, мало того, что пляшет, а еще и носом подтыкает меня легонько в бок, напоминая: если нам так хорошо, почему не хвалишь? Почему не угощаешь?
Или просто: Какой чудесный день! Дай я тебя поцалую!
Через неделю Зоргену восемь мес. В нем, конечно, много еще щенячьего и умилительного, но уже проявляется характер. Нормальный такой, мущинский, честный ротвейлериный характер. Он, например, очень снисходителен ко мне, когда я, опасаясь, что он подобрал и жрет что-то негодное, воплю, ругаюс и требую немедленно плюнуть!!! Он подбегает, выкладывает мне у ног шишку или палочку, взглядывает вопросительно, подбирает плюнутое и продолжает жевательную игру.
А иногда предлагает мне поучаствовать: сует шишку мне в руки, отбегает, садится и "Кидай!" говорит!
Я стараюсь кидать так, чтоб ему не пришлось двигаться, чтобы поймать. Но он, все равно, слегка подпрыгивает. И поймав уже, еще раз! Весело! Спиной вверх!
Теряет интерес к чужим собакам. Даже лающим. К людям остается дружелюбным, но знакомиться уже не стремится.. Взрослеет.