Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 20:57   #33367
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Да ладно вы с этими хвостами! Да, у курцев и пойнтеров они купированные. А у сеттеров длинные, у лабрадоров - длинные. В охоте им это не мешает.
Вы несколько путаете ))) У пойнтеров хвосты не купируются, кроме того пойнтер хвост при причуивании держит вертикально или горизонтально,как и сеттер,а спаниели,курцы и драты - быстро-быстро ими виляют.

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
И потом, и КСУ и РКФ это общественные организации, их директивы не имеют силу закона. Нравится людям купированные собаки, пусть или сами купируют, или заводчика попросят. В чём проблема-то?! На выставки не походить? Ну и хрен бы с ними. А хотите на выставки, в рамках кинологической организации, так и соблюдайте их правила. И никаких проблем.
А что плохого в том ,что я хочу и на выставки и на охоту? На выставках,да,хвосты не мешают,а на охоте они вот явно весьма не в кассу. Кроме того для хорошей охотничьей собаки в идеале бы иметь кроме выставочных еще и рабочие дипломы. Да ,есть ФОСУ, но она котируется куда ниже чем КСУ, кроме того я не знаю как теперь будет ФОСУ с этими стандартами, раньше-то было вполсне возможно рожденную через ФОСУ собаку переоформить через КСУ и наоборот, сейчас х.з. И у вас у Мартина хвост (или бесхвост) для красоты, а у охотников он ещё и в работе может мешать-например преждевременно птицу спугивать. Кстати, сравнение с лабрадорами некорректно -это вообще ретриверы, они большей частью просто для подачи дичи, и не работают так как легавые. Сеттеры - островные легавые, но хвост у них во первых работает не так же интенсивно как у курцев(вемаров и т.п.), во вторых потолще и защищен шерстью, кроме того форма хвостов у них закреплялась столетиями,а купируемые хвосты сейчас полезут какие угодно- кривые, тонкие, с заломами, длинные или слишком короткие,и хорошие рабочие крови могут закрывать нормальную перспективу для собаки с не самым лучшим хвостом. И опять же- раз теперь хвосты есть-то какой для них стандарт?

В общем, мнение практиков -этот закон о запрете купирования плохо скажется на рабочем поголовье, и добавит неудобств тем кто работает с собаками. Диванным-то в основном будет без разницы.
Кэт-из-Киева вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
bayard (23.02.2016), Lili (23.02.2016), mamabear (22.02.2016), Runa (22.02.2016), Лада11 (23.02.2016), Леонид Гендлер (23.02.2016), флорида (22.02.2016)