Цитата:
Сообщение от Jackie Charmer
Кэт-из-Киева,
Да, согласна. У меня свои собаки уже 45 лет. ( Детство я не считаю) Люблю собак, любуюсь на них, первые 25 лет у нас были рабочие спаниели. Первый русский, 1970-1983, а за ним два английских кокера. Муж охотился с ними активно. И внешне и функционально я понимаю смысл купирования. И мне больше нравятся купированные собаки. К такому их экстерьеру шли целые десятилетия и он,экстерьер был доведен до идеального вида! А про функциональность, хвосты на охоте и беда для собаки и для результата...Они же бьют хвостами, птицу спугивают раньше времени...
Ну, что тут говорить, ясно всё... Я могу, конечно, полюбить любую собаку...Вот, первые йорки у меня были купированные, а теперь хвостатые, люблю их, конечно! Но купированные были красивее!
|
Да ладно вы с этими хвостами! Да, у курцев и пойнтеров они купированные. А у сеттеров длинные, у лабрадоров - длинные. В охоте им это не мешает.
И потом, и КСУ и РКФ это общественные организации, их директивы не имеют силу закона. Нравится людям купированные собаки, пусть или сами купируют, или заводчика попросят. В чём проблема-то?! На выставки не походить? Ну и хрен бы с ними. А хотите на выставки, в рамках кинологической организации, так и соблюдайте их правила. И никаких проблем.
Мне нравятся купированные пемброки, и потому Мартин у меня без хвоста.