Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 09:26   #1750
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Мячик наш, рыженький, прям почти отдельный дрессировщик! Подкрепляет интерес роттика писком через неравные промежутки времени.
Я только руками развожу. Зорген к игрушкам всегда очень ровно относился, как к сопутствующим предметам, не лишенным приятности, но ценности не представляющим. Перетяжки любит, конечно, но это не со мной, я больше минуты его рывки не выдерживаю. И отдавал он любую игруху легко и охотно. Но мячик с пищалкой проявил и высветил в нем качества, способности и склонности, о которых я не подозревала или оценивала степень их наличия, как нижесреднюю. А тут он:
несет мячик в зубах на протяжении всей прогулки
отдает неохотно, но отдает и мотивируется им на комплексе ()
потеряв, ищет очень настойчиво, но не суетится, не делает лишних движений, не нервничает, а, я бы даже сказала, тащится от процесса.

Ах, как я рада это все видеть!

Дорсик искал очень азартно, но, случалось нередко, мне приходилось подключаться и искать вместе с ним. Я даже ленты покупала яркие и привязывала к мячам, чтобы видеть куда упало. Но, даже с лентой, один из мячей мы найти не смогли и он нашелся только когда стаял снег. При чем, место где произошла утеря, было известно и я посылала туда Дорсика несколько раз по весне... тщетно.
Я бы предположила, что у Зоргена лучше чутье, но...
1. он маленький еще, не могло у него отрасти чутье прям выдающееся.
2. ладно Дорсик, но выжла Noname тоже пользуется, иногда, помощью хозяйки в поиске потерянного. И тут уж я не могу предположить у ротвейлера лучшее чутье, чем у выжлы. Значить, делаю вывод, что Зорген добивается успеха благодаря нс, позволяющей работать, не возбуждаясь. И еще, благодаря исключительному уму и сообразительности! Я замечала, что ищет он не только носом, но и лапами, реагируя на тактильные ощущения: заденет копающей лапой нечто в глубине, замрет, сунет туда, внутрь, нос и уже целенаправленно достает-откапывает искомое.

А вот так он смотрит на мячик в моих руках.

Последний раз редактировалось 9Tanka; 16.02.2016 в 09:30.
9Tanka вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
-Буч- (20.02.2016), aelpha (16.02.2016), Noname (16.02.2016), Ribochka (16.02.2016), Viverra (16.02.2016), Рузеля (18.02.2016)