Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 01:19   #2526
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Кузяпа,

У нас есть парк. Точнее, ландшафтный заказник. В середине 2000-ных, при Лужкове его облагородили. Поставили везде лавочки, урны, худо-бедно провели освещение. Организовали птичник, сделали четыре деревянные детские площадки, вполне гармонично вписывающиеся в ландшафт. Организовали пикниковые точки. Парк содержался в идеальном состоянии. Зимой все дорожки расчищены, летом трава покошена.
Собянин сменил Лужкова. В парке перестали убираться зимой и косить траву летом. Начались перебои с вывозом мусора. У меня коляска была - четырёхколёсный вездеход на дутых колесах. Я не могла гулять зимой в парке - даже эта коляска не проходила по девственной целине (к слову сказать, по тротуарам вне парка я тоже гулять не могла, приходилось месить реагентную кашу на проезжей части). Летом окультуренную часть парка заполонили клещи. При мне сняли паразита, ползущего по детской коляске, с которой даже на газон не заезжали. Зато (барабанная дробь) заменили ВСЕ лавочки (на аналогичные с точки зрения удобства), организовали штук десять детских площадок, проржавевших за сезон, понатыкали скульптур в духе Церетели, а главное, соорудили экологическую дорогу (с) - деревянный подвесной настил, тянущийся через весь лесопарк в дикой его части. Странно, что весь лес плиткой не замостили.
Вот лучше бы парк в дежурном порядке поддерживали, чем креативили.
И так, ИМХО, во всем. Я не могу сказать, что при Собянине мало делается для благоустройства города. Но даже если оставить в стороне пристройство плитки, реагента и прочей продукции подшефных заводов (действительно, сколько можно уже об этом говорить), то неизбежно нет-нет, да и вспоминается общеизвестная поговорка про излишнее усердие.

Последний раз редактировалось Булька; 12.02.2016 в 01:21.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение: