Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 12:56   #12720
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

sogalia, я тут вам целый спич заготовила...на тему где бы я брала собаку РР для "тапки носить"...исходя из личного опыта, полученного на семинарах, треннингах и соревнованиях, при личном общении с собаками, их проводниками, владельцами и тренерами.
так вот...я бы брала от собак, проявивших себя в "большом спорте"...особенно обратила бы внимание на тех, кто "тянет" и ИПО, и ФХ...потому что ни с какими дефектами психики и патологическими акцентуациями характера это невозможно от слова "совсем"...что бы там не шипели про этих собак в тырнетах..Не будут профессиональные спортсмены "убиваться" об нервно-психическую или патологически агрессивную собаку...усилия, затраченные на подготовку будут несопоставимы с результатом...С собаками, достигшими заметных результатов в спорте как правило легко и приятно работать...а значит - они уравновешенные, умные, внимательные, готовые к сотрудничеству и способны концентрироваться на работе...и переносить большие физические нагрузки...
Тонкие ньюансы спортивного тренинга для "тапок" значения не имеют...А здоровье...я лично полагаю, что собака, выступающая 3-4 года в ИПО, на уровне Чемпионатов России, а потом еще столько же - в ФХ обладает весьма изрядным здоровьем..."практическим", а не по бумажкам.
Ну собственно вот...если этим параметрам хоть частично удовлетворяет и сука - ваще славно...не надо, конечно упускать из виду и особенности выращивания...условия содержания, количество пометов у суки и пр "обычные" вопросы при выборе любого щенка.
Ribochka (09.02.2016), Rottimom (09.02.2016), Taksavrach (09.02.2016), Собачье Сердце (09.02.2016)