Догнала вас. Сегодня утром начала собираться, а собираться,это все перемыть, разобрать 2 холодильника, а мужу отключить всё ненужное, слить остатки воды из посудомойки, стиралки, перевести отопление в автономный режим и т.д.....К 14-00 собрались, сняли показания счетчика, я получила порцию упреков, что мы нажгли за месяц на 4000р, посадили собак в машину и в 14-30 поехали! Сначала поехали в Верею, муж торопился оплатить счет за электроэнергию, а я пошла по магазинам. Накупила там мяса разного,мясо там дешевле и свежее , чем в Москве . От цен на овощи озверела....Порей - 400 рублей, айсберг 250 р кочан, брокколи 450, кабачки - 250, и т.д. Купила кочан капусты и кочан пекинской капусты, моркови, лука и свеклы! Зато на мясе оттянулась. Потом поехали за козьим молоком и яйцами к нашим знакомым. Привезла их ньюфу Плюшу новую игрушку. Он уже знает, что я привезу, сразу башку ко мне в сумку сует! Хороший такой! И да! Лена! Да! В слюнявчике!

Вот он, мурмулька, уже играет , сегодня зеленая жабка с пищалкой!
А молока-то и нет! Козочки начали рожать и у молока для нас перерыв! Одна родила тройню, вторая двойню и еще несколько на подходе. Купили яиц и поехали в Москву. Сегодня был сильный туман! Я впервые видела туман зимой! Висели параллельно земле белые полосы, искрящиеся в свете фар! Красиво и таинственно! Всю дорогу этот туман водителей нервировал.Приехали вечером, разобрала свои припасы, разложила по пакетам, что-то заморозила сразу. Запасливая я! Это у меня не вытравишь! Вот, мало кто помнит , а я помню, что в 1963 году был неурожай и проблемы с продуктами. Мне было 12 лет. У моей мамы тогда случилась большая любовь и она уехала , оставила нас с братом. Брату было 18. Мамы уже три года , как нет и я ей все простила...А брат не простил...Ну, она осталась вдовой в 37 лет с двумя детьми, 11 и 17 лет, до смерти папы никогда не работала, тяжела ей показалась реальная жизнь. Ну, она вернулась через три года , родила нам младшего брата! Но это уже другая история!
Так вот, в 1963 году я встала к плите, стиральной машине активаторного типа и в очередь за продуктами! Как же я помню эти очереди! Денег нам с братом хватало, я получала за потерю кормильца пенсию, 68 рублей, а брат стипендию в Бауманском 45 рублей и еще на столько же разносил почту рано утром в нашем почтовом отделении. В соседнем доме , там где Украина, раньше был шикарный гастроном, вот там-то я и приобщилась запасаться!
Вы не поверите! Но в 1963 году в муку для хлеба подмешивали кукурузу и хлеб весь был желтоватый. Мясо в очередь, мороженое по 1 рубль 20 коп. за килограмм. И это в Москве, в Центре!
Вот я из школы приду, схожу постою в очередях, наберусь там опыта и ума-разума, потом сварю щи или борщ, котлет нажарю....Сейчас на Пёсике есть ветка , как бюджетно накормить семью! Ха-ха! Плавали-знаем! А у брата в группе было человек 30 парней! Припрутся все, щи-борщ сметут, всю кастрюлю и котлетки с пюре! Я только успевала жарить! Но весело было! Зато они меня , соплюху, таскали по выставкам, на все поэтические вечера в Политехнический, а кто тогда там выступал? Вознесенский, Евтушенко, Ахмадуллина! Кавалеров-защитников у меня было 30 человек! Во всякой сложной ситуации есть положительная сторона! Я тогда многому научилась, стала сильной, независимой, с деньгами научилась обращаться, готовить, прочла миллион книг, посмотрела много спектаклей и фильмов, оттепель же была!!!
Но всё это я к тому, что морозильная камера у меня всегда рассчитана на небольшую осаду, месяцев так на шесть!

Собаки спят, устали в дороге, городская квартира им теперь не нравится! В доме-то лучше! Интересней! Раз и на улице! Поорать можно, снег покрасить желтеньким, запахи,звуки, снежок!
А у меня комп не включается.....Печаль!!!! У меня большой моноблок с экраном 24 дюйма, HP. И что-то случилось....месяц нас не было и он не включается, начинает шуметь ....и ничего....экран не загорается, уже несколько часов я его терзаю... От ноутбука все-таки глаза сильно устают, 17 дюймов маловато для меня.
Ну вот, пока я терзала комп и писала в ноуте, все спать ушли!
Спокойной ночи!