Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Alopex_Sapiens, поделюсь своим опытом, отличным от опыта Булька.
С первым реьенком с гв проблем не было, поэтому оказалась совсем не готова к приключениям со вторым. Выписались мы из РД с такой же картиной как у вас. Дома все стало ухудшаться - вопли громче, чаще... Висение на груди и снова вопли... Про сыпь вообще молчу. В итоге прошла я путь от "это гормональная сыпь" и "смените порошок" до ешьте индейку с гречкой, но на гречку тоже бывает аллергия... Ни Саб симплексы, ни литры чая из фенхеля мне - результата не дали. Ситуацию накалял тот факт, что Егор родился большой и ленивый - грудь брал не правильно и сосал плохо, ждал пока само польется, а потом просил вторую. В итоге я заработала трещины, адскую боль, Егор колики и отрыжку. Пробовала кормить и по режиму и по требованию..., ни тот ни другой вариант не принес результата. Вобщем к трем неделям я готова была завязывать гв, потому что все мозги мне пропилили, что еды такому большому не хватает. Дополнительным фактором было то, что брльше 20 мл я не могла сцедить никаким образом. И совершенно не было "приливов" молока. То есть ощущение совершенно пустой груди. Если бы не привесы по килограмму в неделю, тосно перешла бы на смесь, тем более, что бутылки он использовал с энтузиазмом. Но я как представила мытье бутылок, разведение смеси ночью и мое постоянное забывание взять еду с собой ... Поэтому решила побороться за гв. Вобщем брать грудь он научился за 4 дня, привесы были, но колики его не оставляли, пока одна девушка в больнице, где мы лежали с ним с сотрясением не оказалась просто маньяком гв и не рассказала мне много интересного. Я "сектантов" не люблю, поэтому углубляться не буду, так как далеко не со всем согласна, но одним советом воспользовалась и не устаю ее благодарить. Надо установить "дежурство груди"- допустим берем интервал 2 часа. И в эти 2 часа кормим по требованию только одной грудью. То есть и засыпаем и встаем и успокаиваемся... Через 2 часа меняем. Если колики сохраняются, то увеличиваем интервал дежурства. Долго вдаваться в физиологию, но у меня сработал интервал 3 часа.
Но не забывайте, что дети все разные. У Егора колики то ушли, но покойствия больше не стало. Сон только-только налаживается и режим проявился месяц как от силы. А ему уже 9...
И как постскриптум - теперь вешаюсь от гв - отучаться не хочет, не пьет ни из какой тары кроме кружки, на смеси аллергия, а прикорм есть не хочет... В ужасных снах вижу кормление до совершеннолетия )))) мне кажется, если встречу консультанта по гв - могу и покалечить )))