Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2016, 21:50   #8612
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Подскажите, пожалуйста, про рацион кормящих мам. У меня дочке 2,5 недели. Уже с первой недели начала маяться животом, - по нескольку часов поджимает ножки, кряхтит, тужится и заходится плачем. С недели до двух у нас гостила моя мама, у нее случилась паника, что у меня мало молока и плохо с кальцием, поэтому я стала есть кисломолочное и сыр каждый день, рыбу, куриную грудь, индейку, гречку, орехи. Фрукты ела все, которые разрешены были в роддоме: зеленые яблоки, груши, бананы.
Дальше колики увеличивались по времени: начались и по 3 часа с перерывами на полусон. Педиатр заходила — порекомендовала саб симплекс перед карждым кормлением; купили, даем. Результата пока не видно за 3 дня. Хуже того, в последние несколько дней помимо двух-трех часовых приступов беспокойства днем гарантирован большой концерт с 2 ночи до 6-7 утра. Именно в это время, что характерно, дочка не ходит в туалет по-большому. Можно спастись временно, если угреть ее на животе у себя, но это — не спать. И все равно надолго не отрубается. Как только расслабится и заснет - с туалетом налаживается. Вообще заметила связь: получилось сходить после кормления - все хорошо, нет - мается.
Сегодня после 5 часов крика ночью она продолжила утром, в итоге вызвали врача. Врач ужаснулась тому, что я ем, и велела исключить все молочное, рыбу - раз в неделю, бананы - газообразуюший продукт, орехи - тоже, фрукты исключить, яблоки только печеные. Выпечку, хлеб и сладкое я и так не ела (только разрешенный в роддоме зефир). На гречку болит живот у меня самой, я ее годами до родов не ела. Овощи почти все в черном списке, кроме морковки и свеклы. В итоге: что мне все-таки можно-то, кроме курицы и индейки с морковкой? От разных мнений кругом идет голова, в беременность я ела все, включая в умеренных количествах острое и копченые, а рацион кормящих врачи варьируют от гречки на воде до "можно все, что ели обычно, кроме экзотики, острого, капусты". Врач мотивировала исключение молочного лактазной недостаточностью, но как я почитала —*это не единственная и далеко не основная причина колик, и для ее диагностики мало простого осмотра...
Надеюсь наладить рацион и хоть сколько-то смягчить проблему. Массаж живота вызывает только крик и корчи, сгибание ног и теплая пеленка иногда помогает, но нестабильно. Сон на животе в кроватке помогает лучше всего, но все запрещают из-за синдрома остановки дыхания. Вообще кажется, что пробуем все методом тыка с очень слабым результатом. Через пару дней муж выйдет на работу, четыре часа сна ему —*не дело : ( Или хотя бы на дневное время бы оно сместилось, что ли : ))

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 02.01.2016 в 21:52.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием