Re: Ноев ковчег
Приехала на дачу. И температура-то не экстремально низкая, минус 4, но ветрюган жуткий. Из-за этого жутко холодно. Сначала не могла попасть на территорию - замёрзли, на хрен, все замки. Сначала туда постоянными дождями налилась вода, а потом сильно похолодало. Замки калитки я отогрела буквально дыханием и огоньком зажигалки. Ура! Хотя бы войти можно. Вошла. Открыла дом. Теперь надо открыть замок на воротах и загнать машину. Ну это мы уже проходили - из окна кидаем длинный шнур, берём в руки фен и идём фенить замок, пока не отогреется. Открыла и этот. Загнала машину, разгрузилась. Ветер прям ураганный. Всё боялась, что ель большая свалится на дом. Позавтракала, затопила котёл. Тут новая напасть - постоянно отключается электричество. Сейчас вот опять без света сижу. Хорошо, что я научилась управляться с этим агрегатом. Хотя сейчас чуть-чуть перебздела. К котлу подсоединён насос, который помогает гонять горячий носитель по трубам на второй этаж. Уже были ситуации, когда мы топили котёл без тока, а стало быть - и без насоса. Если сильно не раскочегаривать, то, из-за того, что трубы у нас большого диаметра, носитель поднимается на второй этаж самотёком. А сейчас по-другому случилось. Свет дали и я решила приспнуть часочек. Нагрузила в котёл кучу дров и угля. Хорошо разгорелось, жарко! И тут отрубают свет! А значит, не работает и насос. Через минут 15 смотрю на температуру на котле, а она приближается к 100 градусов! К критической отметке. Почесала репу, подумала и - закрыла заслонку наглухо. Чтобы замедлить процесс горения без воздуха. И, о счастье, температура начала снижаться. Сейчас всего 80 градусов. А света по-прежнему нет. А ветер - ревёт и завывает. Пока ветер - свет, мне думается, не дадут. А значит, ночевать мне будет холодно. Да, дела.
Наступила зима. И весьма некстати. Потому как Новый год встречать в доме будет проблематично. Придётся всё время топить. А запас топлива довольно ограничен. Эхх...!
Ладно, прорвёмся.
Всем мира и лада !
|