Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2015, 21:53   #29686
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от vintage Посмотреть сообщение
нет, с человеком, который не был женат ни разу...разговор был не о философии и основной теореме анализа , а о любви...нет?
Я думаю, у Вас с Лейбницем состоялась бы исключительно увлекательная дискуссия. Жаль, что это невозможно

Я говорила, что с человеком, обладающим навыками логического мышления эталонного уровня, сложно спорить о чем бы то ни было.

Что именно "зря" не совсем поняла. Вы, наверное, не расслышали иронию. Если что - да, я согласна с Лейбницем. Более того, я считаю, что это единственный НЕ тупиковый путь, все остальные, базирующиеся на эгоизме, неизбежно рано или поздно приводят к сакраментальному "я отдала тебе лучшие годы" (с). Но каждый сам идет к своей формуле или формулам счастья. Главное, чтобы они работали.
Спорить бесполезно именно потому, что это тема, которую надо понять, принять, прожить. У всех свой путь и своя правда.

В "Деревне дураков" мне понравилось конспективное изложение этой темы. Наглядно и красиво все с тех же позиций формальной логики))
mamabear (27.12.2015), Pantera-Dara (02.01.2016), Runa (27.12.2015), Лада11 (26.12.2015)