Цитата:
Сообщение от рональда
На работе я сильно младших по возрасту называю на "вы" и по имени, они меня на "вы" и по имени-отчеству. С некоторыми со временем перехожу на "ты" или они начинают называть меня по имени) с некоторыми ровесниками так и выкаем, хотя с более младшими на "ты".
|
На моей последней работе в строительной фирме меня напрягало это "тыканье". Ну, начальник сразу предупредил, что он со всеми на "ты" и может послать матом. При приеме на работу согласилась на это, какие могут быть претензии. Но его помощница, Люба, на десять лет меня младше, ко мне на ты и Ленок. Это вызывало некоторую растерянность. Тем более что я с трудом заставляла себя ей "тыкать" Мне вот проще с людьми на "Вы". Но Ленок! Это уж как-то черезчур. Как мне казалось. И в должности она не намного меня выше была, когда она уходила в отпуск, то я оставалась за нее...
А начальник, кстати, изначально застолбив себе право материться, никогда им не злоупотреблял. Один раз только со мной матом поговорил и то за конкретный косяк. Правда косяк был не мой, а Любин, но я не стала ее закладывать.