Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 21:09   #856
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Кофейня "Бульдонеж".

Гусь на вашем столе ))))

Цитата:
Вкуснее всего у нас получилось с гречкой и грибами гуся приготовить. Гречку до полуготовности перемешать со слегка приваренными грибами, лучше ароматными, лесными. Еще морковку можно в это дело. Перемешать. посолить и набить в промытую и обсушенную птичку. Не плотно. так как гречка будет увеличиваться в объемах. Потом тщательно зашить шею и попку и в духовку.
Кстати, хорошо будет гусика перед приготовлением (еще не набитого) помариновать в холодильнике. Натереть солью, перцем, оливковым маслом, завернуть в пакет и оставить на ночь. Готовится гусь долго, около четырех часов. Зависит от духовки и самой птички.

в любом случае, в рукаве, фольге, крафтовом пакете (мне в нём больше всего гусь нравится, минут за 20 до окончания готовки разорвать, чтоб корочка подрумянилась), кладите гусика на противень - жиру/сока будет много. Предварительно гуся я еще и кипятком ошпариваю (можно в ведро с кипятком на 15-30 секунд сунуть), это тоже способствует появлению зажаристой шкурки.
Гусь с яблоками .

Цитата:
Тушку птицы намазать смесью мёд/горчица/(1:1)+соль,внутри тоже посолить, дать пропитаться.С яблоками все просто,нарезать/почистить от семян,(я люблю кисло-сладкие) набить ими гуся.Птицу в рукав и в духовку на 180 .готовить примерно 1 час на 1 кг.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=130&page=1444
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
ZORRO (24.12.2015)