Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 20:45   #1675
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
У нас неэнергоэффективный дом. Кирпич. Без утепления. Крыша - шифер. Ну вот такой уж купили. Строили бы сами - делали бы каркасник. В доме, в холодный сезон, холодно. 16 - 18 градусов. Ходим одетые. Плотно. Когда раскочегаривается до 20, мне даже жарко. 25 - 27 - я бы умерла от жары. У меня и в московской квартире столько никогда не бывает. Батареи я отключаю, специально поставила новые радиаторы, с возможностью их отключать. Но плачу. За 2 гигакалории. Мечтаю о счётчике на тепло. Пока его можно повесить, но фиг введёшь в эксплуатацию, никто показания не примет.
Да, долго ломали голову - как утеплить дом. Любой способ выходит очень трудозатратным и дорогим. Очень. Обшивать снаружи - сайдингом не хочется портить кирпичный дом, а термопанелью - безумно дорого. Обшивать изнутри, тем же гипсокартоном (мы в ванной комнате опробовали) - очень эффективно, но дорого, если нанимать, а сами мы 160 квадратов не осилим, бо уже не молодые. Но будем ковыряться потихоньку, утеплять. И надеяться на газ.
Уважаемая Kafka68, не знаю, за что и хвататься надо в первую очередь... Решать - Вам но даже суперправильное голосование на президентских выборах или шатания с уважаемой Берн под окнами банка "таврический" ничего не решит, уж это - точно...
Закачка тепла и использование (сбережение) тепла
Ну, про то, как Ваш дом бережёт (сохраняет) тепло - Вы, вроде как, знаете.. но тут фокус вот в чём... Хороший дом моет и плохой системой обогреваться... Плохой - и хорошую систему превратить в "чуть тёплую"...
Фактически ничего о Вашей системе отопления и Вам неизвестно... "Энергоаудит" бы Вам качественный... Именно пропускная способность и способность к теплосъёму Вашей именно системы Ц,О.... Тут - проблема.... Бизнесмены этим бизнесом у нас занимаются... А порядочных и компетентных бизнесменов у нас - одна только уважаемая Берн сотоварищи, остальные все - бояре и боярчики запутинские.
Не верю я, короче, что "честный бизнес" сможет дать Вам компетентное и верное заключение, а не попытается просто втюхать Вам самые честные батареи с монтажом самым честным сантехником...
Но.. давление, счётчик расхода - можно и врезать... температуру померить...сравнить с нормативными..
!!! Ещё раз: если у Вас "затык" то стоячая вода будет остывать и до Вашего дома, то есть будет иллюзия, что в трубопроводах Ц.О.... что Вам подаётся - "холодная вода"!!!
Ну, хоть с соседями, у кого всё нормально (если есть такие), сравнивать....
Ежели давление - в норме, а расход - мал, значит у Вас, опять же, "затык"...

Если система - приемлема, проблема, значит, только и исключительно в самом доме. Утеплять.
Как ? Не столько от стоимости работ и материалов зависит, сколько от того, как, каким образом используется дом... В противном случае - деньги на ветер...
Но, вообще, кирпичный дом для периодического проживания - безумная, непозволительная роскошь...
Так что... с одной стороны - кирпичный дом можно и нужно утеплять только снаружи... Иначе - все достоинства кирпича - впустую... С другой стороны... при периодическом проживании - деваться некуда, нужно термос внутри строить... иначе - прогревая вымерзающий за время Вашего отсутствия дом - разоритесь напрочь...и замерзнете, пока кирпич прогреете...
При постоянном проживании - только снаружи утеплять.... и... сайдинг - НЕ утеплитель....

Вот такие вот общие объективные закономерности....
Независимо от уровня достатка, возраста и степени оппозиционности
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Kafka68 (22.12.2015), Ma_Natka (22.12.2015)