Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вы не описались - 100 рублей за сезон?! Точно? Вы святая. Научите меня - как можно за сезон потратить всего 30 с лишним киловатт.
|
Легко, причем у нас это получается без какой-либо специальной экономии:
- ночуем только в теплое время (май-август, край сентябрь). Тепловентилятор (старый, слабенький) включается вечером на час-два для просушки комнаты перед сном;
- ужинаем при одной лампочке (накаливания, 60 или 100 Вт) и практически сразу же ложимся спать (темно уже на огороде). Встаем практически с рассветом;
- газ в баллонах;
- электроинструмента, электрочайников, мультиварок, микроволновок, газонокосилок, телевизоров, компьютеров и прочего нет за ненадобностью. Есть электрический самовар литра на 2-3, наверное, иногда включаем;
- водонагревателя нет, воды в доме - тоже нет. Раковина в сарае, там же проточная печка, для мытья посуды достаточно десятка газет. Для мытья себя любимого этой же печкой можно согреть воду в баке на том же сарае - теплый душ. Тут уже щепочки - веточки идут;
- поскольку я работаю, бываем нечасто. Жили бы весь сезон - сто рублей можно было бы умножить на четыре. Даже на пять
Хотя у меня есть подозрение, что 100 рублей - это мы в начале сезона "авансом" заплатили... Не факт, что выбрали. Надо будет проверить )