Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А какие уж такие у нас высокие тарифы на "дачи", что прям стоит на выработку электроэнергии скидываться?
|
Я честно прочитала электрическую дискуссию... где-то я не там живу. Я плачу за электричество на даче по счетчику, полторы-две тысячи - за сезон. С мая по октябрь. Электрочайник - электроплитка - телик - триммер - ноуты -стиралка - свет на участке-верандах как у всех. Может, еще что электрическое - сразу и не вспомнить... В городе плачу больше, не только потому, что тариф в городе выше (а он выше), но и потому что оплачиваю дополнительно к своему "общедомовое" электричество - у подъезда, подъезд, подсветку фасада дома, только эта графа в городской квитанции стоит мне 400 рублей ежемесячно. Я лучче в городе ветряк поставлю)))
Водопровод - на даче только холодная вода, плачу 27 рублей в год

кккуда меньше-то

Кстати, пару лет забывала платить - не отключили, даже не намекнули)))
Газа магистрального нет, меняю баллоны - два-три на сезон, то есть порядка 2000 рублей в полгода) стоит мне газ... так много выходит потому что пеку в духовке почти каждый день. У всех соседей - меньше, я слыву расточительницей))
Отопление печное, дрова, покупаю лесовоз березы за 6 тысяч, еще две на распилить-поколоть, этих дров мне хватает на три-четыре года... притом что я топлю печь, которая в доме, почти каждый вечер, а баню строго каждый день - мне детей помыть на ночь надо. У меня еще обжиговая для глины - тоже на дровах)) Соседи все живут круглый год, топят по-разному: есть как я, есть кто горбыль и обрезки для печей привозит с лесопилки, это почти даром - только за машину плати, есть с котлами - уголь покупают... электричеством не топят. Ни одна учительница не померзла, местным учительницам, а особенно учительницам на пенсии) - им у нас бесплатно дрова-уголь на зиму возят)) а оне ругаюцца - сосну приперли, а сосна стреляет) попилили длинно, абы как на отвязаться - в печь неудобно складывать, покололи не мелконько... страшное дело)))