|
Местный
Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
|
Re: Ноев ковчег
Ударными темпами (пятилетку в три года) досмотрела вчера новый "Тихий Дон". После первой серии перестаешь сравнивать со старым (1957-го) фильмом, отвлекаясь лишь на периодическое удивление по поводу новой Аксиньи и перебор с песнями, и погружаешься в эту историю. Музыка красивая, виды потрясающие, достоверность в деталях соблюдена.
Читала, что все, включая зрителей-казаков из станиц, восхищались Маковецким и его образом отца. Маковецкий мне нравится, но тут какой-то Дед Щукарь нет-нет да и выглядывал.
Аксинья бледная. Играет она, наверное, хорошо, но ни мощного женского начала, ни описанной у Шолохова "яркой манкости", я не увидела.
Григорий - ну просто Гамлет на наших реалиях.
В принципе, понравился фильм. Мощная концовка, щемящая. Правда, смотрела я на ютубе и серии прерывались рекламой. Мне даже стало интересно, есть ли какой-то интернет-режиссер, который решает, в какое место фильма воткнуть рекламу, чтобы не нарушать сцену. Создалось впечатление, что нет. Ставят просто по времени. Надрыв, пожар, народная борьба, рушится империя и тут, бабах: ПРОКЛАДКИ С КРЫЛЫШКАМИ.... Чарующий аромат кофе... Памперс впитывает... - и снова к империи и Гамлету.
Наверное, каждому поколению надо свои эпичные фильмы снимать и смотреть. Какую-нибудь "Войну и мир", снятую в хорошем цвете, на хорошей технике, современным киноязыком. Почему бы и нет? Вот Дарья новая - она физически стройнее, и подана тоньше, современнее, чем образ у Хитяевой. Мне она понятнее, чем та казачка. Я таких дамочек вижу в своем окружении, они для меня не с Марса. Следовательно, и образ мне понятен и его развитие интересно. Так и многие персонажи. Фильм про людей, вот, что важно. Про навязанный поиск врагов внутри своего окружения.
Тихий Дон сейчас актуален очень в связи с войнами и политиками. На очереди - "Гурченко". А то я все фантастику да звездные войны, новости мимо проходят ))) Начала даже смотреть, краем глаза, но она так все время руками махала, как мельница, утомительно было на уставшие глаза.
Последний раз редактировалось Галка; 18.12.2015 в 15:30.
|