Цитата:
Сообщение от Булька
Холодец трудоемкий, правда.
|
Это заливное трудоёмкое.
А холодец - фигня. Всё положили в кастрюлю, и варится весь день потихоньку.
Я делаю так. После закипания снимаю лишний жир, и потом холодец потихоньку себе сам варится. Ну солю ещё. В конце достаю всё мясное, выдавливаю в кастрюлю чеснок и тут же выключаю газ. Пока разбираюсь с мясом и костями, чеснок отдаёт свой цимус в бульон. И когда я разливаю его по судочкам, чеснок опускается на дно и в судки попадает в минимальном количестве.
Кроме мяса, соли и чеснока в холодце нет ничего - ни зелени, ни яиц. Холодец обязательно варю минимум из 3 сортов мяса. например, свинина, говядина, курица. Или Свинина, утка, козлятина. Ну и т.д.