Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 00:09   #28886
Новороссийск
 
Аватар для Andromaha
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 115
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Холодец трудоемкий, правда.
Это заливное трудоёмкое.
А холодец - фигня. Всё положили в кастрюлю, и варится весь день потихоньку.
Я делаю так. После закипания снимаю лишний жир, и потом холодец потихоньку себе сам варится. Ну солю ещё. В конце достаю всё мясное, выдавливаю в кастрюлю чеснок и тут же выключаю газ. Пока разбираюсь с мясом и костями, чеснок отдаёт свой цимус в бульон. И когда я разливаю его по судочкам, чеснок опускается на дно и в судки попадает в минимальном количестве.
Кроме мяса, соли и чеснока в холодце нет ничего - ни зелени, ни яиц. Холодец обязательно варю минимум из 3 сортов мяса. например, свинина, говядина, курица. Или Свинина, утка, козлятина. Ну и т.д.
Andromaha вне форума  
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (13.12.2015), Kafka68 (13.12.2015), mamabear (13.12.2015), ossen (14.12.2015), Pantera-Dara (14.12.2015), Runa (13.12.2015), tsidaris (13.12.2015), БирюлькА (13.12.2015), Василиса (13.12.2015), Дарлинг (13.12.2015), Лада11 (13.12.2015), ТаняС (13.12.2015)