Цитата:
Сообщение от Эльфа
nat&, ну я так поняла, что кобель давно на улице всё делает, а суку она взяла 4 дня назад. зачем, правда, приучать её сначала к пелёнке, потом к улице - не пойму
|
7 месяцев - это до первой течки, сука еще может иногда делать дела дома, у меня так было, но я, честно скажу, вообще не приучала. Оно все само. Ириша сама, еще месяца в 4, выбрала себе укромное место за диваном, и все дела, если дома - только туда. Мы туда постелили большой кусок линолеума (а так был паркет, и это коммуналка была - т.е. коридор для дел исключался). Я даже не помню, когда она стала полностью терпеть, но после первой течки - это уже было точно. Может, и до. Первая течка была в 8,5 месяцев.
Я не заморачивалась с приучением. Тем более никогда не ругала за промахи - чтобы собака могла, если приспичит и дома никого, облегчиться (сейчас иногда бывает, если схватит живот, но только по-большому и только в одном месте). Она и сама страшно переживает такие конфузы. Не приучала и не ругала целенаправленно, крупная собака - если, не дай Бог, болезнь и нет возможности выйти, чтобы она знала, что можно. Подруга отучила дога, потом собака сломала лапу - умоляли ее сделать хоть что-то дома - нет, и приходилось ее выносить на руках на улицу. Тогда она мне и сказала - ни в коем случае не ругай, закрепишь, потом можешь намучиться. Хотя моя писать дома все равно не станет ни за что...
В данном случае, можно только предположить, что сука еще не освоилась, и делает дела по всей квартире - а хозяйка хочет, чтобы хотя бы в одном месте делала... ну это нормальное предположение, ибо для чего приучать веймара к пеленке вообще, для жизни - ума не приложу...