Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 13:25   #594
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
yar-star,

Черноморский лосось - это кумжа. В общем, есть семейство лососевые. Так что, и кета, и форель, и семга -это лососи. И когда говорят "лосось", непонятно, кто именно подразумевается. А фразы из серии "это не семга, а лосось" или "у нас нет форели, зато лосося навалом" вообще сложно расшифровывать.

Я не фанат речной рыбы. Особенно магазинной. Стейки семги раньше делала на гриле. Пока она была из Норвегии. Красную рыбу нынешнего качества и по нынешним ценам не покупаю.
Почитав разных кулинарных книг, я прикинула, что в употреблении (слов, в смысле) прослеживается следующая тенденция: лососевые все (и непосредственно лососевые и сиговые, они все в одном семействе), но, собственно "лососем" именуют обычно семгу (так называемый благородный лосось) и, например, лосося Кларка, который так и называется - лосось Кларка и другого наименования у него не встречается. Остальные имеют как бы "родное" и насмерть прилепившееся название на русском: кижуч, нерка, горбуша, семга, таймень и т.д. Их правильнее, наверное, обозвать не лососем, а лососевыми.

Я рыбу люблю и семгу ела и покупала много, но отдаю себе отчет, что вся норвежская семга - продукт аквакультуры. Их выращивают как поросят на комбикорме. Отсюда размеры, жирность мяса и множесто "сала", которое аж течет ручьем при готовке.
Нет его сейчас - и ... фиг с ним))). Я предпочту все-таки дикую рыбу. Купила месяца 3 назад брикет горбуши нашей, дальневосточной (15 кг). Расковыряла на рыбины и тушу с овощами.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (12.11.2015)