Цитата:
Сообщение от Булька
Муксун на прилавках - это как раз искусственно выращенный муксун, напичканный всякой дрянью.
|
Это у вас и в Питере, вам его Канада через "Палладу" поставляет

и Ропшинское хозяйство до товарного веса доращивает
Цитата:
сегодня в Ропше разводят не только и не столько карпов, сколько ценные породы рыб – несколько видов форели и лосося, палию, а также нежную пелядь.
|
http://vkusnozhit.com/v-ropshu-za-ryboy
А у нас на прилавках вполне себе дикий, не ямальский уже - практически закрыли квоты на Ямале, а жаль - но якутский и с Таймыра, вполне себе диковыросший. Молодь выращивают так же, как и форель - и в свободное плавание, кого уж потом сельско-промысловая рыболовецкая артель «Воронцово» в г. Дудинке выловила - изначально дикого или выросшего из малька с рыбозавода... на вкус без разницы) Кстати, на целой тушке можно посмотреть - у нас метили рыб, отрезая жировой плавник - если на столе инвалид, то он точно побывал в руках ихтиологов и рыбоводов)
Но самый вкусный муксун - ямальский, свежевыловленный и свежекопченый

или строганиной... он жирнее и вкуснее якутского, потому и квоты позакрывали, что съели его)))