Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 20:59   #562
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Муксун на прилавках - это как раз искусственно выращенный муксун, напичканный всякой дрянью.
Это у вас и в Питере, вам его Канада через "Палладу" поставляет и Ропшинское хозяйство до товарного веса доращивает
Цитата:
сегодня в Ропше разводят не только и не столько карпов, сколько ценные породы рыб – несколько видов форели и лосося, палию, а также нежную пелядь.
http://vkusnozhit.com/v-ropshu-za-ryboy
А у нас на прилавках вполне себе дикий, не ямальский уже - практически закрыли квоты на Ямале, а жаль - но якутский и с Таймыра, вполне себе диковыросший. Молодь выращивают так же, как и форель - и в свободное плавание, кого уж потом сельско-промысловая рыболовецкая артель «Воронцово» в г. Дудинке выловила - изначально дикого или выросшего из малька с рыбозавода... на вкус без разницы) Кстати, на целой тушке можно посмотреть - у нас метили рыб, отрезая жировой плавник - если на столе инвалид, то он точно побывал в руках ихтиологов и рыбоводов)
Но самый вкусный муксун - ямальский, свежевыловленный и свежекопченый или строганиной... он жирнее и вкуснее якутского, потому и квоты позакрывали, что съели его)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение: