Галка,
А ты все, чем долго пользуешься полощешь в хлорке?))) Я не понимаю этой тяги к дезинфекции, честно говоря. Тряпки после каждой уборки стираю в стиральной машине на 60 градусах с порошком. Когда лень или много стирки - на быстрой (там максимум 40градусов, по-моему).
На первой фотке тряпка "новая" для стекол (голубая). С одной стороны совсем гладкая, с другой - слегка ребристая. По идее надо тряпку намочить, хорошо отжать, протереть стекло или зеркало ребристой поверхностью, чтобы убрать грязь, потом гладкой отполировать. По факту, и ребристая сторона отлично полирует, а гладкая вполне справляется, например, с зубной пастой, налипшей на зеркало ( у меня домочадцы, особенно мелкие, любят поплеваться на зеркало во время чистки зубов, с электрических щеток тоже брызги летят иногда). Разводов не оставляет вообще. Провел разочек и порядок. Рядом с ней ребристая тряпка (ваще-то она фиолетовая, но вспышка привносит новые оттенки). Эта тряпка по идее используется для того, чтобы оттирать налипшую грязь. Но и как полировка нормально. Я не парюсь особо, когда мою кухню и ванную, стеклянные дверцы шкафчика под раковиной, металлические контейнеры для сыпучих продуктов, фасады кухни (шпон), бытовую технику, краны, протираю тем, что под руку попадется и что почище (или наоборот, погрязнее, в зависимости от текущей задачи). Обеим тряпкам четвертый год активной эксплуатации идет. Восьмилетние тряпки выглядят не так бодро, особенно, ребристая, но вполне себе живы.