Крыска, пишут что и солить можно, хотя обычно жарят.
Колпаки вообще самый загадочный гриб, мужу на работе все уши ими прожужжали, но он их не знает. А я в принципе практически не вижу грибов, которые были бы похожи и на шампиньон, и на бледную поганку.
Помню, чуть ли не в самый первый наш совместный выход за грибами (мне все в диковинку было, я сроду не видела и не собирала ничего, похожего на здешние) я ему гордо приперла красивый белый гриб, и он надо мной от души поржал, поздравил с бледной поганкой
Так я не могу сказать, чтобы я подобные грибы вообще находила с тех пор.
Грибы, вообще, есть. Я с собаками сегодня шла по дорожкам, т.к. Йорика если в чащу пустить, он свинтит, или на поводок цеплять. Но встретила мужика, который мне показал штук двадцать крепких хороших маслят. И это очень хоженые леса, в пешем доступе.