Lisi Koker,
мы на одноразовых так и живём, у меня не рвут, ни один помёт не рвал (а у меня дома их 5 пока было). Максимум могут в приступе "бешеная белка" схватить за угол и попробовать носиться с ней по квартире, но я тут же пресекаю и вообще не было таких проблем (с рваньём пелёнок), ттт. Может, в этот раз огребу

)
Мне они, конечно, очень нравятся, так как запаха нет в квартире. Но, блин - дорого выходит

(... А на тряпки - боюсь потом будут писать на мягкое. Газеты - воняют и прилипают, даже не пробовала. С рыжими(уже когда были лошади, одна пелёнка - один попис) - пробовала вариант нетканной тряпки для пола+ вниз под неё резиновый коврик для двери, в принципе нормально, если не писают на край (тогда подтекает). Ну и пахнет всё равно больше, чем одноразовые пелёнки. Вот думаю купить что ли многоразовую.. попробовать.
Собачьи подстилки я стираю в машине, (у меня коврики с лапками и кроме бордеров - ЖУТКО линяющий лабрадор), шерстищи куча состирывается, собираю изнутри машинки комьями, но машинка как то не забивается (у нас не супернавороченный Бош). После ковриков простирываю какие-нибудь ненужные тряпки и дополнительный режим полоскания.
Может, стирать в спец мешочках для деликатного белья? Тогда шерсть там же будет оставаться (но постиранная

)