Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2015, 09:32   #24245
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Элюша,

Так я ж написала: из сада местные карандаши прислали для заточки. Штук 50, не меньше

Еще у нас 24 карандаша для подготовительных курсов и выполнения домашних занятий. Карандаши хорошие, Faber castle, точить их легче, чем детсадовские, но пользуется ребенок ими активно, на каждом уроке. И на дом много задают рисовать и раскрашивать. Точу их почти ежедневно. Ребенок только вторую неделю занимается, а некоторые карандаши уже на исходе из-за поломанного внутри грифеля. Я думала, до нового года хватит коробки. Но это сильно вряд ли.

Домашние карандаши тоже надо точить периодически))

Viverra,
Вот))) такая точилка была у моей подружки в школе. Мы всем классом ходили к ней карандаши точить ради развлекухи тогда это был эксклюзив. Сейчас, правда, тоже(( Я уже высматриваю такие точилки, не попадаются. В прошлом году, по-моему, видела, но тогда и особой необходимости не было. У нас еще и толстые карандаши в домашнем хозяйстве имеются. Но их не так много используются не столь активно. Можно и вручную поточить. Только точилки сейчас какие-то хлипкие: тупятся быстро и разваливаются в руках.
tsidaris (05.10.2015), Viverra (05.10.2015), ТаняС (05.10.2015), Элюша (05.10.2015)