Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2015, 22:29   #508
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Noname, спасибо очень приятно слышать. На этой фото ангел еще годовасик - одни ноги и профиль) сейчас начал ширину набирать, но все равно - игрушечка)

На самом деле экстерьерно ангел практически сформировался – голова еще будет меняться, холка чуть поднимется, углов задних добавится… ну и в целом пошире станет, но это уже мелочи. Согласитесь, что при всем моем таланте фотографа) на фото моя игрушечка не производит впечатление тонко-звонкого бескостного рахитика. Вживую тоже не производит, уверяю, хотя люди на улицах и стремятся его подкормить) но это от широты души народной, а не то, чтобы видят в этом настоятельную необходимость, нну… я надеюсь))) Двигается ангел свободно и с удовольствием, выносливость по моим требованиям достаточная – я не видела, чтобы он лег отдохнуть или отказался работать, буксировать лыжника или пловца. Препятствия на площадке, включая окдшный барьер, работает с момента появления его на этой самой площадке, месяцев с четырех, что ли... со щенячества же сопровождает меня в прогулках, обычный аллюр - галоп, местность – старые сглаженные горы, сплошная пересеченка) Километраж… затрудняюсь сказать, но в пять месяцев он спокойно ходил со мной на обсерваторию – это 12 километров туда, купание и обратно… разве что спал потом хорошо)) То есть не сказать, чтобы я его выращивала как хрустальную вазу.
Ни аппетит, ни рацион его тоже не доставляет мне особых хлопот: усваивает все, что даю – от капусты и мандарин до селезенки, быстро откликается как на увеличение пайки, так и на уменьшение… да, вырос и живет на натуралке, с костями. Курица, потроха, обрезь типа

Поносов-запоров не было ни разу (исключение – сожранный в щенячестве сырой пирог с картошкой, творожные ватрушки, сырые же, усвоились на ура)), даже когда муж покормил вместо мяса говяжьим жиром, весь килограмм удачно переварился. Пару раз по утрам срыгивал костные остатки с крупных костей, выданных вечером.
В клиниках не был – хотя один раз, под Новый Год, я порывалась, подозревая питомниковый кашель, но меня не приняли( Уши, зубы, анальные железы не чистила ни разу – не потому, что я не заглядываю ему под хвост) заглядываю) да и муж после прогулки умудряется мыть собаке не только лапы-пузо, но и попу)) - просто необходимости не было. Че там еще с собаками делают – так я этого не делала)) Вот разве что глистогоню раз в три месяца – потому что кормлю в том числе и потрохами, бывает, что и парными.
К чему, собственно, я - за все время кобель не получил ни одной добавки, таблетки, присыпки, капельки для аппетита, укольчика для улучшения обмена, или там ложечки масла… для суставов) Никаких модных хондропротекторов и минеральных добавок из ценных раковин доисторических моллюсков, никакого древнего глюконата по вене, или там тетравита с ретаболилом в задницу)) (сколько я подобной фигни «для выращивания» знаю – самой страшно)) И это – нормально, имхо, именно так и растут все здоровые собаки неэкстремального типа в нашей породе. В догах, представляющих собой породу абсолютно рукотворную, произведение искусства, европейскую «барскую забаву» - только не для псарни, как та же РПБ у нас, а чисто комнатную)) просто для больших таких комнат))) А то модно в последнее время – у меня тяжелая собака, без подкормок не поднять)) в три месяца 12 кг, шутка ли… В три месяца средняя дожья сука будет ростом полметра и весом за 20 кг, ну и дальше продолжит набирать по 10 см и столько же кг в месяц… а в породе выражен половой диморфизм)) Ах, какая у меня рослая собачка, мало не 75 в холке – непременно надо корм с хондропротекторами)) а к нему досыпать того и уколоть этого. Да если у дожатников где и родится такой недоросток – его спрячут подальше и никому не признаются, а то на всю жизнь ославят заводчиком карликов))) И тем не менее – нормально растут собаки без добавок, в том числе и на натуралке, да. Если натуралка - не каша на костном бульоне, вареное мясо и белый хлеб – нет, дожонок и так вырастет, но без минералки уже не обойдется. И не вырезка – что часто бывает у любимых щенков, что ж нам, собачке жалко?) никогда не забыть мне хозяина бойни, кормившего щеночка сплошными антрекотами… Не, можно и вырезкой, но тогда опять же с минеральными подкормками. Обрезь с жирком, жилки с мясной прирезью, потроха, ушки-хвостики, мясные хрящики, рыба с головами, мелкие куры целиком, куриные головы и, о ужас, лапки)) дадут щенку все что надо для того, чтобы он вырос нормальной собакой и с 800 грамм при рождении набрал свои законные 80 с гаком кг – равномерно и не к юниорскому возрасту, сохранив этим себе лапы, сердце и жкт.
P.S. В последнем заключается приятное отличие от действия модных хондров и легкоусвояемых форм кальция (чтоб ему пусто было), которые вообще впору в список А вносить(( Потому что это проще и действеннее, чем попытки объяснить, что усвояемость кальция чуть ли не на порядки меняется в зависимости от формы и сочетания его с некоторыми витаминами и кофакторами, что избыток кальция, куда вреднее, чем его недостаток... даже при дефиците кальция унутри растущего организма - назначают, как это ни забавно, чаще всего вовсе не кальций)) Стопятьсот раз сказано, что паршивый кальций, даваемый вместе с витаминчиками, радостно откладывается там, где его не ждали – почки, сердечные клапана… кроме того, при избыточно высоком уровне кальция растет уровень кальцитонина, что приводит к извращениям в созревании костей и хрящей – ну и здравствуйте, хондрозы, гипертрофическая остеодистрофия, привет позвоночник и тбс… А, и локотки, да…. ДЛС и расслаивающий остеохондрит, безусловно полигенной природы)) Самым же гадким следствием этого устроенного собственноручно непристойного разгула эндокринки, дисбаланса гормонов щитовидки и паращитовидки в частности, – будет не только дрожь, слюни, слабая НС во всей красе, наплевать бы на это, но вагус, холера, который не дремлет, – и, здравствуй, заворот, давно не видались… Где вы, блаженные времена глюконата и глицерофосфата, большею частью проходивших собакин ЖКТ транзитом)) Спасает только гомеопатия... О-бо-жа-ю гомеопатию)) и хозяин при деле – не хухры-мухры выращивает, и собачке не вредно)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (28.09.2015), aelpha (28.09.2015), Kafka68 (06.10.2015), Lari-sa (29.09.2015), Marovi (28.09.2015), Крыска (28.09.2015), Кузяпа (27.09.2015), Надьки (28.09.2015), Ноктюрн (27.09.2015), пиксель (29.09.2015), полли (28.09.2015), Собачье Сердце (28.09.2015), Эльфа (27.09.2015)