Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 00:12   #11286
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

У нас ягод тоже дофига) Брусники никогда столько не видела. Черника тоже есть, но я к ней как-то охладела, не хочу собирать.
С грибами вот нерадостно, сегодня поехали - на 20 штук один не червивый да плюс 2-3 ножки. Даже крохотные совсем детеныши меньше мизинца и рублевой монеты - в червях

Я, собственно, с грибами пришла.
Не знаете, это вот кто? Очень хорошенький, толстенький, крепенький. Пластинчатый, без юбочки.

И еще я давно мучаюсь вопросом, опята ли это. Точнее, съедобные ли это опята. Конкретно вот эти - и огромной семьи на пне, но бывает и из земли торчат.

Если не они - умоляю, покажите, как выглядят съедобные МЕСТНЫЕ опята? В гугле меня не забанили, но... не понимаю я по его картинкам(((
Антон вроде местный, но тоже не знает. Мы берем только белые, подберезовики-подосиновики, маслята, моховики и горькушки. Ну, козляки знаем, ежевики (в этом году ни одного не видели). Больше никого не знаем, но иногда встречаем что-то явно благородное, вроде как на первой картинке.

Цвета в реале помягче. Картинки получились контрастные и кислотные, в желтизну - сейчас вижу, но переделывать смысла нет. Увеличение по клику, если нужно.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 23.09.2015 в 00:16.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием