Я дважды оперировалась в клинике, где койко-сутки стоили почти в два раза больше (зато можно было платить за половину, если на ночь не оставаться

). Ананасьев не было. Позолоты и бархата тоже. Зато врачи и оборудование экстра-класса. Если бы я не имела возможности заплатить и лечилась в гос. больнице, то второго ребенка у меня бы точно не было. Равно как и некоторых внутренних органов, которые мне почему-то дороги. Не говоря о том, что с нашей диагностикой, точнее ее отсутствием....а диагноз у меня был не самый приятный...с совсем неприятной перспективой.
Про диагностику. Весной частный врач ставит диагноз "полип". Барышня едет в горбольницу (где работает ее свекровь, отношение к ней внимательное). Узист полип не видит. Хирург не видит. Частный врач на просьбу уточнить диагноз флегматично отмахивается: к осени увидят. Ну, не осенью, но зимой увидели-таки

Но это веселуха, а нередко на кону человеческая жизнь. Есть области, где ошибка, вызванная халатностью, недостаточным профессионализмом или отсутствием оборудования, фатальна.
Возможно, кто-то и за ананасы платит, а лично я платила совсем за другое. И не могу сказать, что деньги были лишними и оплата операций (где койко-место это вообще ерунда, которая несущественно влияет на конечную стоимость) далась моей семье одной левой. Хорошо, что была такая возможность на тот момент.