Пост негодования

У ребенки диагностировали дакриоцистит (возникает на фоне непроходимости слезного канала), дали направление на зондирование в Морозовскую больницу. Звоню туда. Провисев прилично в режиме ожидания, наконец-то дозваниваюсь. Дама, то ли не расслышав про направление в рамках ОМС, то ли сделав вид, что не расслышала, радостно мне рассказывает, что стоит это 3000 руб. за один глаз, что записаться можно на любое удобное нам время и день, и при себе иметь 2 бумажки: анализ крови с гемосиндромом и справку от педиатра об отсутствии контакта с инфекциями.
Что касается направления по ОМС-то нужно на некую эл.почту отправить скан самого направления, а также фио ребенка, диагноз, возраст и телефоны. А они в течение 5 рабочих дней свяжутся с нами. Я все это отправила, через 3 дня получаю ответ: дата нашей госпитализации-12 октября, список анализов, необходимых для этого, прилагается. И если анализы будут не в полном объеме, то в госпитализации будет отказано. В общем, там здоровенный список..
https://yadi.sk/i/U7Cv7QmoizsfB . Я еще могу понять про те анализы, что указывают на наличие/отсутствие инфекций, это нужно для помещения в стационар. Но я не могу понять, как для одного и того же ребенка с одним и тем же диагнозом за 3 тыс. надо всего 2 бумажки, а бесплатно-22?