Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 11:28   #8413
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Белладонна,

Как у вас дела? Острый пиелонефрит возникает на фоне инфекции, но предрасположенность к нему чаще всего генетическая и связана с особенностями строения почек и уретры. Все нюансы способствующие ухудшению оттока мочи - в копилку, короткая уретра - туда же. Если проблемы есть в детском возрасте, возможно дело в поздно закрывающихся или вообще не закрывающихся лоханках. УЗИ почек в норме?
У меня дистопия одной из почек (ее прикольно каждый раз узист ищет по десять минут на положенном месте), у Юльки больше чем нужно мочеточников и лоханок. Врачи считают, что это все из одной серии патологии, в том смысле, что это моя дурная наследственность, хотя патология другая. Юльке лет до восьми надо делать УЗИ, проверять, не перекрутилось ли там что и проверять мочу на фоне инфекционных заболеваний (любых). Но вот меня пугали, что могут быть осложнения при беременности из-за неправильно расположенной почки и все время мониторили этот момент, а все нормально прошло.

Младшая пошла в сад в стиле старшей: 2 дня отходила, теперь кукуем дома с температурой и насморком. Развитие событий предсказуемое, но так хотелось верить в оптимистический вариант