рональда,
А в чем Вы его везли-то, что он мог сбежать? В руках?

Мы клещей складируем в мелкие икеевские пищевые контейнеры из стандартного дешевого набора (все равно их там много и они почти не используются).
Можно было и уконтропупить, для анализа - не важно. Хоть фрагментом можно сдавать. Но вынимать, конечно, лучше живым и не поврежденным. Гордость заслуженная)) Я в этом году опозорилась: основательно расплющила клеща, впившегося в бульдога, хотя, вроде, умею этих тварей выкручивать.
Я надеюсь, все будет в порядке. Хорошо, что вовремя сделали анализ, я так понимаю, обошлось профилактическим коротким курсом? Мы затянули с этим делом, в итоге пили антибиотики по полной программе: три недели.
PS Мы в лес ходили в этом году раз десять. Ни разу не принесли клещей (ни ползающих, ни впившихся), хотя вообще их очень много, но нам только противогазов для полного счастья не хватало: мы даже в жару надевали длинный рукав, спортивные штаны с резинками, капюшоны, а главное, опрыскивали себя спреем от клещей (яркий баллончик с птичкой). Я думаю, этот спрей действительно работает. Слышала еще хорошие отзывы.