ahaa,
Я в таком взведенном состоянии жужжать могу долго и довольно бессмысленно, меня лучше тормозить

Ничего романтического: заказала детям справки для сада в какой-то сомнительной шарашке. Угрызений никаких, потому что справка эта - чистая профанация и бюрократия. Называется типа "об отсутствии инфекционных контактов" подтверждает, что в течении последних трех недель ребенок не находился в эпидемиологической зоне и не имел контактов с инфекционными больными. А как врач может это констатировать? Он что, ясновидец? Знает, где ребенок был и кто на него чихнул? Максимум, что он может утверждать, так это что у ребенка на данный момент нет признаков инфекционного заболевания (точнее, что он не видит этих признаков, но не будем придираться). Анализы на глистов тоже той еще информативностью обладают. Они наличие яиц этих глистов показывают через два раза на третий, когда уже невооруженным глазом признаки заболевания можно усмотреть. И вообще я глистов гоняю профилактически после дачи. В общем, это формальность, в поликлиниках эти справки дают не глядя и совесть моя чиста, не в этом дело.
В поликлинику за справкой идти не хочу. Я там три года не была, возобновлять отношения из-за справки неохота и некогда. Но главное, мы это уже проходили: утром сходили в поликлинику, а вечером заболели в обнимку со справкой, что ребенок здоров. Реально боюсь тащить здоровых детей в поликлинику. Раньше мне эти справки наша педиатр выписывала. Так совпадало, что мы умудрялись заболеть, не успев пойти в сад или я вызывала врача делать прививки. Вызывать ее из-за справок и платить за вызов по полной дорого, если сделает справки бесплатно, буду чувствовать себя неловко. В общем, решила и на елку залезть и пятую точку не оцарапать. Хотя знала, что нельзя связываться с этими шарашкиными конторами. Не обманут с умыслом, так проштрафятся по раздолбайству. Понадеялась, что задача у них нехитрая: найти врача со штампом не так сложно, эти справки может выписывать кто угодно практически. И зря. Вроде, нормальные справки на вид. Печать если не "живая", то сильно на нее смахивает (у меня глаз набит на такие вещи), все, что нужно вписали. Так я ж дотошная, решила погуглить, что за поликлиника "выдала" справки. А поликлиника года три как переименована и называется не так, как на бланке и на печати. Такая вот печальная история.
ЗЫ зато я начиталась, чем занимаются эти конторы и какие справки, медкнижки и ты.пы. лепят любому желающему. Просто блеск. Вплоть до изготовления печатей конкретного медицинского учреждения под заказ.