По новым правилам компании, теперь у нас отпуск два раза в год по две недели. Мы с Соней взяли 2 недели в мае, потому что силы уже заканчивались, а вторые две недели отложили на конец лета. Потом выяснилось, что лучше (читай - дешевле) выйдет отдых в сентябре: дети все пойдут в школу, нормальные люди тоже вернутся и не будут мельтешить на пляжах-поездах-самолетах. Цены на поездки упадут, и будет всем счастье.
оказалось, трудно это - все лето работать, хоть и с перспективой отдыха. Вроде как пересидел, переварился, перебродил. Все ждешь, ждешь светлого будущего, а лето сменяется осенью и уже, как в том фильме, что воля что неволя - все равно...
За две недели стали посматривать горящие путевки. Выбор небогатый - Турция, Египет... Шенгена у нас нет, так что турция-египет. Есть еще российский юг, но цены на импорт и туда примерно одинаковые и не сказать, что низкие. Даже замшелые местные санатории дерут какие-то заоблачные прайсы, а чтобы туда попасть и подлечиться, надо собирать какую-то хренову тучу справок для санаторных карт. Был шанс, что в нервном санатории меня возьмут и без карт, после первого же осмотра, но душа просила уехать к чертовой матери ближе к антарктиде или на бали, чтобы забыть о работе навсегда.
И вот отпуск уже вроде как начался. Идей - ноль. Желаний тоже. Предложения манящие: Туапсе (отель, понял, три звезды), Геленджик и Турция. Прям хоть разорвись
Была мысль не ехать никуда, а купить бюджетную стиральную машину (мне надо). Говорят, с сентября из-за скачков валюты техника снова вся подорожает, но машина не справится с функцией проветривания головы до состояния белого листа.
Все упирается в деньги, конечно. Но и настроение какое-то, если честно, похоронное. Даже мелькнула идея вообще не ходить в отпуск, ведь нет отдыха - нет адаптации после него, уж дойти до ручки совсем и принять какое-то решение. Гадалка, правда, к которой я тут сунулась от безысходности, сказала, что у меня идет хорошая полоса и увольняться не надо. Но я все чаще думаю, что у нее карты или там видения глюканули, и она увидела не мой диагноз. Ну, спутала предсказания, с кем не бывает. Потому что жить так, что при мысли о работе натурально начинают трястись руки, я дальше несогласная.