![]() |
Возможно ли научить собаку не ловить змею?
Родилась идея научить собак игнорировать змею. В помощью имитатора (резиновой змеи). Два варианта развития событий: а) идем "к маме" и b) просто обходим по широкой дуге, не пытаясь нюхать и играть.понятно, первое для более зависимых и мягких, второе для более самостоятельных собачек.
Как думаете, имеет смысл такой "курс"? Буду рада мнениям:give_rose: |
Re: Возможно ли научить собаку не ловить змею?
По-моему, идея хорошая. Добавить вторую стадию - с каким-нибудь домашним ужиком ))) Потому что собаке резиновая змея резиной и будет вонять :)
|
Милочка, я тоже уже про "домашнего ужика" подумала:blush:да наверняка и Машка подумала, когда трубку положила) чтож, если нам удастся найти достаточно решительного кипера... pop1
|
смысл-то имеет. только можно ли, например, с помощью игрушечной кошки научить собаку не интересоваться настоящими?
|
Эльфа, хороший вопрос. Если целая куча собак пугается/агрессирует игрушечную пантеру, то как эта же куча собак отреагирует на игрушечную кошкуpop1
Надо срочно где-то доставать убедительный муляж кошки. |
За механическим зайцем нормально гоняются на курсинге
Вот моя кошка-подушка. Очень даже на неё реагировали сначала и собаки, и даже кошки))) https://c.radikal.ru/c42/2103/04/1f3fee3fe8be.jpg |
За людей.
Цитата:
https://www.google.com/amp/s/www.pop...ledovanie/amp/ |
Цитата:
|
Molya, чета боян какой-то. В деревне в каждом втором, а то и в каждом первм доме вам расскажут, как дочка/сыночек/внучочек в возрасте год-полтора, едва научившись ходить и ушагав чуть дальше трех шагов от маменьки, пытались взять в руки красивую ленточку, лежащую на солнышке.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:25. |