![]() |
Вопрос по дрессировке
Здравствуйте.
Собака тянет поводок. В общем, допустим есть метод Тюрида Ругоса по отучению собаки тянуть поводок. В методике написано: "Постепенно увеличивайте время занятий с собакой с пары минут до пяти минут, а затем до десяти" С собакой я гуляю по долгу, прогулка 2-2,5 часа. И вот вопрос, я позанимался с собакой 10-20 минут. Поделал еще какие-то упражнения на послушание. А дальше, остальное время прогулки как быть, если собака тянуть начинает? Спасибо |
Re: Вопрос по дрессировке
Цитата:
Могу рассказать как своих отучала. Цитата:
Поводок натянут - стоим. Поводок ослаблен - идем. Движение только на ослабленном поводке. До моих очень быстро доходило, 1-2 прогулки. |
Цитата:
|
Mr.Zn,
Для начала Тюрид Ругос это женщина. Методы у нее,а не у него. И как же вы занимаетесь по ее методу?:bigrin: Вообще-то вся прогулка это и есть обучение. |
Цитата:
А что за собачка у вас? Они очень отличаются по поведению, Ругос не всем подходит. |
Порода неизвестна, брали в приюте.
Похож на Австрийского пинчера. Но, еще раз повторю, какая порода - неизвестно. Интересует еще такой момент: Отпускать с поводка возможно не везде. У собака, на сколько я понимаю, есть потребность все нюхать. Часто хожу с ним новыми маршрутами, где и обостряется проблема - надо все обнюхать. Начинаем нюхать - натягиваем поводок... Вот в это ситуации мои действия должны быть какими? Обратить его внимание на себя, подозвать и пустить дальше исследовать запахи? И так по кругу - увлекся - подозвали - пустили дальше - увлекается - подзываем... |
Как совмещать хождение рядом с необходимостью обнюхивать новые пространства, территории?
|
Mr.Zn, пока сильно увлечен - он вас не услышит.
Ухтомского почитайте Про доминанту. Пока не станете для собаки ГЛАВНЫМ раздражителем, пока он ВАМИ не начнет интересоваться больше, чем окружающим миром - возможна только коррекция механикой. И то в ряде случаев по причине той же "доминанты" интерес к чему либо при более слабом раздражителе в виде рывочка поводком может только усилиться. А если на собаку накрысится, например ( покажет агрессию) , то рывочками поводка " для привлечения к себе внимания" или "коррекции" даже при наличии строгача, можно только поднять агрессию. И вся дрессировка насмарку. Н - наука.:bigrin: Так что лучше по собачке смотреть - какая там методика сгодится, чтобы переключался. Мотивационный предмет, пищевая мотивация, механика или отбор поведения чисто на ПП.. |
Цитата:
У собаки есть потребность в движении, есть потребность в получении новой информации ( в основном с помощью носа). Если не давать собаке возможности удовлетворять эти потребности , то она так и будет тянуть поводок. Ну или задавите ее до состояния понурого осла. Возраст кстати какой у собаки? |
Цитата:
Цитата:
Вот гулял я с ним вчера по улице, улица узкая безлюдная, но большой поток машин, соответственно в условиях большого потока машин отпускать с поводка я его не решился. Он устремляется куда-то в травку нюхать, натягивает поводок... Ну и т.д. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |