INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите советом! Щенок из приюта наглеет! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8995)

Lenochka_80 10.12.2018 19:53

Помогите советом! Щенок из приюта наглеет!

Вложений: 1
Добрый вечер! Два месяца назад взяли из приюта щенка (приблизительно четыре месяца, девочка). Первые неделю-две собака была очень тихая, растерянная, постоянно прикладывалась на пол, потом освоилась и стала живой и игривой. Но вот назрели вопросы.
Сегодня пошли гулять (гуляем на поводке), она унюхала какую-то съедобную фигню в сугробе, я её стала оттаскивать и говорить «фу», а она стала вырываться из ошейника, а потом и вовсе стала рычать на меня и прыгать, когда я её всё-таки потащила домой. Честно говоря, я очень испугалась. Мне показалось, что она проявила агрессию ко мне. К слову сказать, и вчера она это место заприметила, но вчера было проще оттащить её. А вот сегодня она решила показать характер, судя по всему.
Это вторая собака в нашей семье. У нас есть китайская хохлатая мини. Но она как игрушка. Тихая, скромная малышка. Эта же нагловатая, как мне кажется.
Как мне завтра ее выгуливать? Я уже боюсь.

CanisS 10.12.2018 20:50

Re: Помогите советом! Щенок из приюта наглеет!

Собаку не надо таскать домой.. Она должна идти добровольно. И радостно. :)
Оттаскивать от бяки и говорить "фу" не надо. Потому что Сначала надо объяснить собачке, что надо делать по команде "фу". Собачка ваша в курсе?:) Дома делали упражнения, чтобы собачко поняла , чего от нее добиваются, когда говорят "ФУ"? Объяснили животной, что ей надо делать?

CanisS 10.12.2018 21:16

Вы предложили собачке конфликт. Она не понимает, чего от нее хотят и зачем грубо пытаются отобрать честно найденную жрачку. Собачка ведет себя, как собачка. :give_rose: Она ж на улице росла. Ваши действия она понимает так, как обычная дикая (бродячая) собачка. По другому не умеет. Работайте. Объясняйте. Спокойно без конфликта. А то она или цапнет вас, или удерет. )

Lenochka_80 10.12.2018 21:46

Нет, к сожалению:(( Но вижу, что придётся учиться в первую очередь самой. Посоветуйте, пожалуйста, книги толковые или видео. Чтобы не нарваться на ложную информацию.

Molya 10.12.2018 23:05

Lenochka_80, ой какая конопушка с черными ушками милая!
А ее можно отвлечь лакомством, или может она какие-то команды уже знает? Мы первое время мимо помойки ходили с неиссякающим куском сосиски прям перед собакиным носом. Типа " рядом".
CanisS,
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1325704)
Дома делали упражнения, чтобы собачко поняла , чего от нее добиваются, когда говорят "ФУ"? Объяснили животной, что ей надо делать?

я так до сих пор плохо понимаю, что должна собака по команде" фу" делать. ))) Я эту команду как " словесные угрозы" собаке воспринимаю. )))

Molya 10.12.2018 23:19

Lenochka_80,
Цитата:

Сообщение от Lenochka_80 (Сообщение 1325697)
я её стала оттаскивать и говорить «фу», а она стала вырываться из ошейника, а потом и вовсе стала рычать на меня и прыгать, когда я её всё-таки потащила домой.

Мне в свое время помогло сменить " таскание" друг друга и прочие кульбиты а-ля скульптуры на Аничковом мосту на серию несильных рывочков, типа " тук-тук-тук".:bigrin:

Lenochka_80 10.12.2018 23:38

Нет, не знает. Я когда её брала, подумала, что это будет такая же история, как и с первой собачкой. Что напряга не будет особо. Но нет)
Как думаете, не поздно ещё воспитать её?
Про лакомства в качестве поощрения сегодня задумалась... а вот как научить её не нестись вперёд галопом, я не знаю. И как хотя бы ее команде «Рядом» научить?

Molya 10.12.2018 23:54

Lenochka_80, ой, ну такие собаки отличные как правило - живенькие, хитренькие, самостоятельные, а уж актрисы какие! 0:)

Цитата:

Сообщение от Lenochka_80 (Сообщение 1325719)
Как думаете, не поздно ещё воспитать её?

да пол-года самое оно по мне, собачка уже себя как-то ощущает и кое-как может себя уже контролировать иногда. Ну конечно вся вот " подростковость" может быть сложновата, но это очень интересный момент, ну и тут на форуме есть ветка про " недопесков".
Цитата:

Сообщение от Lenochka_80 (Сообщение 1325719)
а вот как научить её не нестись вперёд галопом, я не знаю. И как хотя бы ее команде «Рядом» научить?

ну так конечно лучше этим всем на площадке с инструктором заниматься. Но тоже выбирать надо.

Крыска 11.12.2018 00:05

Странно,что в приюте не предложили кинолога. У нас по крайней мере всегда дают телефон.

CanisS 11.12.2018 06:20

Molya, тссс. Мои собачки тоже не знают никакое ФУ. Я даже понятия не имею, как этому учить. И без понятия, что должна собака делать, когда слышит ФУ ( в совершенно РАЗНЫХ ситуациях)

Маркер НЕТ знают. Это когда путают команды. Сядет, например, вместо того, чтобы лечь... Понимают, что НЕТ означает, что мать не даст вкусняшку.:facepalm:

Ну может быть Леночкина выучит, что при команде ФУ около жрачки или тухлятины нельзя брать жрачку... Ну, как вариант. :blush: Кидать на пол корм и говорить ФУ. Потом награждать, если не взяла... Не знаю, чесслово. Я всякое ФУ не изучаю. Ибо так и не поняла, зачем оно.:facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG