![]() |
Хриплый лай и проблемы с движением
Собака - девочка - Питбуль микс - 4 года
Вначале погрустнела, через пару дней пропал "голос" - хриплый лай, старается не издавать без необходимости (хотя обычно не остановить). Вчера-сегодня - с трудом передвигается, хромает но каждый раз на разные лапы - как будто у нее ревматизм или артрит. Раньше бежала вперед по лестнице, теперь идет сзади. Вялая, лежит весь день на диване, хотя при прогулках как-будто выглядит веселее и бодрее. Похудела, но аппетит появился - кушает, ходит в туалет нормально. Рвоты нет. Может ли это быть простудой? Я полагаю, что хрипота, вмялось и трудность передвижения связаны между собой и могут быть причиной понижения из-за простуды. Как лечить...? |
Re: Хриплый лай и проблемы с движением
Цитата:
|
Цитата:
American Pit Bull Terrier mix - с кем микс - не известно |
Цитата:
|
Лимфоузлы не увеличены?
|
Цитата:
Цитата:
Вчера дали собаке 3 ml Тайленол - детский (Tylenol) (acetaminophen) - с утра собака выглядит гораздо лучше и радостней. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zweii, кашель и угнетенное состояние может быть даже при глистной инвазии.
Цитата:
Цитата:
|
Кроме лимфаузлов слизистые посмотрите. Нижнее веко вниз. Слизистая у здоровой собаки ярко розового цвета. При анемии ( сердце, глисты и прочее) - слизистая синюшная. Конечности должны быть теплые . Если холодные - плохо. Это еще один признак анемии. Сердце надо проверять. Сами бы послушали сердце и легкие. Стетоскопом. В принципе кое что можно понять и не имея медицинского образования. Здоровое сердечко выдает "пум пам" с хорошим таким наполнением... А если слабо так -"тук-тук", то не особо здОрово.
Аритмия у собак кстати довольно частое явление. По крайней мере, когда я слушаю, то практически всегда замечаю, что ритм не ровный, хотя удары хорошие и отчетливые, причем у всех моих собак когда слушаю, ритм не ровный.... ))) Сперва пугалась. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |